Donnerstag, 22. März 2018

ein herziger Teegenuss - Matcha Schokolade

Zugegeben, mein heutiger Post ist nicht sonderlich kreativ. Aber so simpel und einfach es auch ist, es ist dennoch unwahrscheinlich köstlich und alle mal eine kleine Sünde wert.

Die Rede ist von Matcha Schokolade. Und die ist super einfach selbst herzustellen und in eine ansehnliche Form gebracht ist sie auch ein ideales Gastgeschenk für alle Liebhaber von Matcha Latte und Co.

Für ca. 20 Stück benötigt ihr:

300g wirklich gute, weiße Schokolade
2 TL Matcha Pulver

Materialien:

eine Silikonform z. B für Eiswürfel
ein Silikon Teigschaber
eine hitzebeständige Schüssel
ein Topf mit Wasser auf den die Schüssel passt
ein kleines Sieb
ein Bogen Backpapier

Da die Zutatenliste wirklich sehr überschaubar ist, empfehle ich, bei der Wahl der Produkte wirklich auf hohe Qualität zu achten.

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
Einen Topf mit Wasser erhitzen und die Schüssel mit der Schokolade aufsetzen. Das Wasser sollte  nicht kochen sondern nur sieden, sodass die Schokolade durch den heißen Wasserdapf am Schüsselboden zu schmelzen beginnt.Das passiert bei weißer Schokolade viel schneller als bei Milch- oder dunkler Schokolade.

Mit einem Silikon Teigschaber immer wieder vorsichtig rühren bis es eine seidige, glatte, glänzende, homogene Masse wird.


Anschließend wird das Matcha Pulver in die geschmolzene Schokolade gesiebt und mit dem Teigschaber so lange untergerührt bis sich das Pulver vollends mit der Schokolade vermischt hat.


Nun das Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und die Eiswürfelform aus Silikon darauf legen. Nun wird ein wenig herumgekleckert, denn die Schokolade muss in die Form.

Nachdem die Schokolade in die Form gegossen und mithilfe des Teigschabers gleichmäßig verteilt worden ist, hebe ich die Form hoch und lasse sie 1-2 Mal kurz auf die Arbeitsfläche klopfen damit etwaige Luftbläschen aufsteigen und keine unschönen Hohlräume in Endprodukt erzeugen.

Mit einer Teigpalette wird die überschüssige Schokolade abgestreift.
Nun ist etwas Geduld angesagt, denn die Schokolade muss nun in der Form aushärten.
Durch die Flexibilität der Silikonform lässt sich die Schokolade abschließend wunderbar herauslösen.
Nun kann man diese noch nach Herzenslust dekorieren sofern man das möchte. Ich habe mich lediglich auf etwas essbaren Goldstaub begrenzt, um ihre natürliche Schönheit etwas zu unterstreichen.

So ihr Lieben, ich nehme mir jetzt meine Schokolade und werde diese bei einem meiner Lieblingsfilme genießen. ;) - Itatakimasu





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